烟台论坛-烟台社区

?#19968;?#23494;码
 点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[焦点话题] 请珍惜那些能够跟你一起吃面的朋友…

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
        人生看似很长,实则很短,有些人走过去了,就再也找不回来了。有人跟我?#20498;?#25105;不在乎别的,只要他在就好,嗯,想一想,他?#36141;?#22909;的就行。一边听着,一边眼睛湿润了,心里庆幸着,所以我们生活中到底需要什么样的朋友。

我?#19981;?#21507;面条,当然不是所有的面条,在我看来,那个能够跟我一起走进面馆,点上两碗面,呲溜着吃下去的人,才是值得我交往的人。我与论坛的缘分也是源于一个帖子,是网友“相见欢”写的,“再走一走夜里的胜利路,再吃一碗加州牛肉面,灯火已阑珊…?#20445;?#27809;错,认真看了帖子里的故事,难忘的还是一碗加州牛肉面。那就说说我跟面条的故事吧,在哈尔滨上学的四年,有一家离校很远的加州面馆,陪伴着我的每一次高兴,每一?#38382;?#33853;,每一次生病,虽然要走很远,也要去吃一碗。一碗面,不加肉,5块钱,一盘牛肉?#31383;?#40644;瓜4块钱,吃完就好了。

毕业回烟台后,发小请我吃饭,说想吃啥,请你吃的好的。我说拉面吧,她很惊讶,哪有请吃拉面的,我说我就这样。于是我们就去了胜利路的老铁记,她二两面,我三两面,一盘拌牛肉,拿着铁牌,就去等着。人好多呀,排很久才轮上,等面的时候打量了一下这家面馆,不管厨房里还是地面桌子上都不是很干净,脏脏的,心里还嘀咕怎么这么多人来吃。待面上来了,哇…不错,几口就吃完了,意犹未尽,又去要了一碗。听说现在搬走了,在万达那边,还一次没去过呢,跟发小约了一下,有空去一趟。

小面馆,对,在我看来,无需装修的高端?#38417;?#37027;种网红面馆我一般不会进去的。面馆也不是要脏脏的,在讲究一定的卫生前提下,我?#19981;?#19968;进门就热气腾腾的那种,尤其在冬天,一进门,摘下眼镜,解下围?#20445;?#25289;开上衣拉链,坐下来等着…

说?#23548;訃页?#21435;的吧,乐天拉面,以前经常去吃,现在很少去了,面的口感和汤、拌料没有原来的味道了,我不?#19981;读恕?#25105;宁愿去荣祥海鲜旁边的那家“积仁牛肉拉面?#20445;?#19968;碗15左右,大块牛肉片,跟乐天原来的口感有些相似。

龙口的排骨拉面和侧骨肉面,算是特色了,但是我不?#19981;?#37027;软趴趴的面条,味道和排骨还是不错的。

蓬莱小面,以前我是不?#21152;?#21507;的,看着那黏糊糊的海?#20107;本?#27809;胃口。后来我青?#20998;?#39532;的同学去了蓬?#24120;?#25105;过去见了一下。知道我爱吃面,中午领我去了一家当地的小面,建兴面馆,?#32427;?#20102;一碗大虾面,价格15,吃第一口,嗯,跟想象中的不一样,一点不难吃,哈哈,就着桌子上免费的腌萝卜丁几口就吃了一碗,又加了一碗海肠的,价格10元,海肠的口感更鲜美,好?#19981;丁?#21507;完这两晚蓬莱小面,才发?#30452;?#22806;地一些不正宗的影响了,当地的还是很好吃的。

还有很多,?#28909;?#22823;春烧烤门口的刀削面,偶尔吃上一碗也不错,8块钱,看看,汤都快喝完了。

人生也是如此吧,你?#19981;?#30340;并不一定是好的,你不?#19981;?#30340;有可能?#20146;?#36866;合的。面如人生,人生如面。一个帖子可能影响一个人,所以我们还是需要积极向上的东西,哪怕影响了一个吃货也是极好的。以前有人私信我面馆地址,也有人成功打卡过,这次总结在一起了,希望你们?#19981;丁?br />

沙发
有次我跟老婆说,我想去趟西安,老婆问,去干嘛?我说,去吃碗面

板凳
阔是有面友了,其实正宗的本地蓬莱小面还有海胆的,海蛎的都很不错,那新鲜的加吉鱼肉的也是到蓬莱才能吃?#20581;?br />

地板
?#19981;?#21507;面!

连锁的拉面我从?#24202;?#35748;,我只吃兰州拉面

Fengyuqiang 发表于 2019-8-14 10:46
阔是有面友了,其实正宗的本地蓬莱小面还有海胆的,海蛎的都很不错,那新鲜的加吉鱼肉的也是到蓬莱才能吃到 ...

造价太高了吧

看到了我的帖子。

面都吃不起了

最早的铁记在所城里西头十字?#25151;?#30340;西南角,不大点个小屋,两块钱一碗

我觉着你有可能和?#36710;?#26159;校友

烟台?#19979;?#38592; 发表于 2019-8-14 10:45
有次我跟老婆说,我想去趟西安,老婆问,去干嘛?我说,去吃碗面

打个飞机去吃面,任性!

这是面条大全啊!

疯狂神仙 发表于 2019-8-14 11:57
最早的铁记在所城里西头十字?#25151;?#30340;西南角,不大点个小屋,两块钱一碗

西关南街东头路?#24076;?#36148;?#22870;?#26377;台子和?#39318;櫻?#21507;完就走。
      吃的时候都多加醋,据说为了对冲面里面加的硼砂?

我好像说要请谁吃面来着,?#19976;?#21517;谁都记不起来了,拉到,不请了。

鲁网一丈青 发表于 2019-8-14 12:05
打个飞机去吃面,任性!

去西安,灰来灰去,不好嘛

面对面吃面

美丽的孔雀 发表于 2019-8-14 12:33
西关南街东头路?#24076;?#36148;?#22870;?#26377;台子和?#39318;櫻?#21507;完就走。
      吃的时候都多加醋,据说为了对冲面里面加的硼 ...

暴?#35835;?#20320;的年纪,我那时候还不知道硼砂是什么玩意

好吃懒做还怨天 发表于 2019-8-14 10:54
连锁的拉面我从?#24202;?#35748;,我只吃兰州拉面

那你的去兰州的天下第一面